Альткоины

В аргентинской провинции может появиться свой стейблкоин

Аргентинская провинция Мисьонес планирует в будущем выпуск собственного стейблкоина. Такая цель озвучена в недавно одобренном законе “Миссионерская программа финансовых инноваций с использованием блокчейн-технологии и криптовалют”. Регион также планирует применять блокчейн, чтобы выпускать документы и сертификаты для оцифровки основной части своей работы.

Как сообщается, провинция Мисьонес в Аргентине планирует выпуск собственного стейблкоина. Эта идея является частью нового экономического плана, направленного на модернизацию структуры провинции с помощью блокчейн-технологии и криптовалюты, озвученного в новом документе, передает news.bitcoin. Кроме того, среди предложенных целей также значится цифровизация основной части деятельности, выполняемой провинцией сегодня.

Такой закон дает возможность провинции стать первой, кто начнет создание и реализацию своего собственной стабильной монеты в Аргентине. Выпуск такого актива может позволить Мисьонес приобрести очередной финансовый инструмент для проведения транзакций с организациями разной собственности в стране и во всем мире. В сферу действия закона также входит применение блокчейна для выдачи документов и различных сертификатов, которые сегодня граждане получают в физическом варианте. Карлос Ровира, поддерживающий нововведения, заметил:

Внедрение blockchain-технологии, как правило, способствует уменьшению числа бумажных носителей, оказывая фундаментальное влияние на политику по сохранению биоразнообразия, охватывающую все виды растений, животных, микроорганизмов и их генетический материал.

Еще один сторонник нового документа Роке Гервасони называет создание цифровых активов “научно-технологической вехой”, которая представляет собой одно из самых значимых событий в цифровой и традиционной экономике за последнее время”.

Эта блокчейн-инициатива имеет большую экологическую мотивацию. Кроме того, предполагается также выпуск так называемой “зеленой облигации”, которая могла бы удостоверить экологический вклад, вносимый провинцией. Предполагается, что сертификат позволит подтверждать, какую часть углеродного следа региона поглощают джунгли Мисьонес.

Правда, стоит признать, что все это пока остается на бумаге, а каких-либо технических подробностей об этом предложении в ближайшее время существует немного. Новый документ не определяет, создаст ли провинция свой собственный блокчейн или будет выдавать эти инициативы поверх уже существующего.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!