Эфириум

Основатель ConsenSys Джозеф Любин ждет роста ETH из-за снижения эмиссии

Джозеф Любин ожидает роста спроса и цены эфира после запуска хардфорка London в основной сети Ethereum. Он будет вызван возможностью дефляции ETH.

Выступая в интервью на CNBC, Джозеф Любин (Joseph Lubin) объяснил причину своей уверенности. Хардфорк London, запуск которого ожидается в августе, вносит несколько важных улучшений в сеть Ethereum. 

Любин заявляет, что эмиссия ETH до сих пор остается инфляционной. Но с обновлением значительная часть комиссионных за транзакции будет сжигаться сетью, что может привести к сокращению предложения эфира. Также сеть готовится к переходу с механизма консенсуса подтверждения работы (PoW) на механизм доказательства доли (PoS) .

«В декабре или январе в сети будет заменен механизм подтверждения работы на чрезвычайно энергоэффективный механизм подтверждения доли, который обеспечивает доверие в сети», – сказал Джозеф Любин.

Он сказал, что его компания ConsenSys уже сейчас заметила повышенный спрос на эфир для выполнения транзакций и децентрализованных приложений из-за замораживания большого количества эфира. Эфир на сумму более $60 млрд заблокирован в смарт-контрактах протоколов DeFi. Около $6 млрд эфира также вложено в стейкинг на сигнальной цепочке ETH 2.0. Эта ситуация, по его мнению, только усугубится после хардфорка London и запуска Эфириума 2.0: «будет рост спроса, а вместе с ним и стоимости эфира».

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!