Регулирование

Налоговая США упростит декларирование доходов от криптотранзакций

Новая версия декларации Налоговой службы США (IRS) по Форме 1040 содержит уточненную формулировку вопроса о транзакциях с криптовалютами. По мнению опрошенных Bloomberg Law экспертов, это сократит двусмысленность для налогоплательщиков.

В предыдущей версии резидентам предлагалось ответить на вопрос:

«Доводилось ли вам в течение 2020 года получать, продавать, отправлять, обменивать или иным образом получать материальную заинтересованность в какой-либо из виртуальных валют?».

В проекте налоговой декларации за 2021 год IRS исключено слово «отправлять», а формулировка «иным образом приобрести» заменена на «иным образом избавиться».

Директор по налоговым вопросам консалтинговой фирмы Marcum Эван Фокс заявил, что изменения заметно облегчат жизнь налогоплательщикам.

«Это позволит не раскрывать информацию в тех случаях, когда физическое лицо уже владеет криптовалютой, но просто переводит ее на другую биржу или кошелек в целях безопасности», — пояснил специалист.

Такого же мнения придерживается глава отдела налоговой стратегии в CoinTracker и колумнист Forbes Шехан Чандрасекера.

«Похоже, что в будущем IRS желает знать только о налогооблагаемых операциях. В этом больше смысла по сравнению с ответом «Да», когда вы отправляете или приобретаете финансовый интерес в криптовалюте (по необлагаемым налогом операциям), — заявил он.

2021 question doesn’t have “send” and “acquire” financial interest parts.

Seems like going forward IRS only wants to know about your taxable transactions.

This makes more sense compared to checking “Yes” when you send or acquire a financial interest in crypto (non-taxable).

— Shehan 🧗‍♀️|🇺🇲|🇱🇰 (@TheCryptoCPA) July 22, 2021

«Начистоту, IRS должна беспокоить только операция по отчуждению, потому что это создает налогооблагаемые транзакции. Приобретения не приводят к налоговым последствиям, если вы не покупаете одну криптовалюту, используя другую», — пояснил специалист изданию.

По мнению Чандрасекера, формулировка «получать» может означать оплату в криптовалюте. Он рассчитывает увидеть уточнение IRS каждого термина в декларации. Инструкцию опубликуют в течение года.

Good question.

I think “Receive” means, for example, getting paid in crypto.

Will have to wait and see if the IRS clarified what’s exactly included under each term in the instructions.

Instructions will be out later in the year.

— Shehan 🧗‍♀️|🇺🇲|🇱🇰 (@TheCryptoCPA) July 22, 2021

Напомним, в октябре ForkLog сообщал, что декларация IRS по Форме 1040 позволяет не раскрывать информацию о наличии криптовалюты в целях удержания при отсутствии операций по ее покупке/продаже.

Впервые о намерении облагать цифровые активы налогами IRS сообщила еще в 2014 году. Вопрос об инвестициях в криптовалюты появился на первой странице в декларации за 2020 год.

В июне Налоговая США запросила увеличение финансирования для усиления надзора в криптосфере.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!