Финансы

Цифровой юань можно будет использовать для оплаты электроэнергии

Жителям нескольких крупных китайских городов станет доступна опция по оплате электроэнергии с помощью цифрового юаня. В тестовом режиме такая возможность появится в Сиане, Даляне, Сюнъане, Пекине, Циндао, Сучжу, Чэнжу и Чанше, сообщает издание Economic Information Daily.

Участники тестирования сможет заплатить за электричество с помощью специального мобильного приложения, разработанного специалистами Народного банка КНР.

Напомним, в середине июля китайский регулятор представил официальный документ, содержащий концепцию национальной цифровой валюты Поднебесной (CBDC). В этом же документе говорится, что во время зимних Олимпийских игр в Пекине можно будет использовать токен при оплате товаров и услуг. Олимпиада пройдет в столице Поднебесной в будущем году.

Отметим, что в начале лета также в тестовом режиме у жителей Пекина появилась возможность конвертировать CBDC в наличные денежные средства. Совершить такую операцию горожане могли в банкоматах, принадлежащих Промышленно-Коммерческому банку Китая.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!