Рынок

Акционер Coinbase подал коллективный иск к криптобирже

Дональд Рэмси обвинил руководителей площадки в том, что они вводили в заблуждение инвесторов перед прямым листингом акций Coinbase на NASDAQ

Один из акционеров крупнейшей в США криптовалютной биржи Coinbase Дональд Рэмси подал коллективный иск к ней в Северный окружной суд Калифорнии. Рэмси обвинил торговую платформу в введении инвесторов в заблуждение перед прямым листингом акций Coinbase на фондовой бирже NASDAQ, которое прошло в середине апреля. Интересы Рэмси представляет юридическая компания Scott + Scott.

В качестве ответчиков по иску названы генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг, главный юрист компании Пол Гревал и другие топ-менеджеры криптобиржи. По словам Рэмси, руководители Coinbase делали «вводящие в заблуждения заявления» и утверждения, которые «не имели разумного основания».

В коллективном иске к криптобирже сказано, что в период прямого листинга Coinbase потребовались «значительные денежные вливания», а торговая платформа становилась более подверженной сбоям по мере того, как компания «масштабировала свои услуги для более широкой базы пользователей».

По мнению Рэмси, как только несоответствия между саморекламой Coinbase и реальностью стали достоянием общественности, цена ее акций упала. Истец также сослался на майское заявление криптобиржи, в котором она сообщила о планах привлечь дополнительное финансирование за счет выпуска конвертируемых облигаций на $1,25 млрд. После этого заявления акции компании подешевели почти на 10% за две торговые сессии, утверждает Рэмси.

В апреле текущего года Coinbase стала первой в мире публичной криптобиржей — она провела публичный листинг на NASDAQ (без процедуры IPO). На пике стоимость акций компании достигала $429,5, затем они перешли в стадию снижения. По состоянию на 23 июля 16:20 мск на премаркете цена ценных бумаг первой публичной криптобиржи составляет $225.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!