Регулирование

Украина представила дорожную карту по развитию индустрии цифровых активов

Министерство цифровой трансформации Украины представило план развития индустрии цифровых активов страны, созданный при участии местного криптосообщества.

Восточноевропейская страна, которая, согласно Chainalysis, является мировым лидером по внедрению криптовалюты , пытается стать предпочтительной юрисдикцией для крипто-стартапов и является одной из немногих стран в мире, которая представляет стратегию развития своей индустрии цифровых активов.   

В отчете «Виртуальные активы Украины — 2030» отражены результаты исследования, проведенного в период с марта по июнь этого года министерством совместно с криптобиржами, майнерами и другими участниками криптосообщества.

Согласно отчету, чтобы обеспечить оптимальную среду для развития рынка цифровых активов, правительству необходимо решать правовые и образовательные цели.

Среди них:

  • Обеспечить соответствующую правовую основу
  • Обеспечить стабильный налоговый режим на ближайшие 3-5 лет
  • Разрешить криптовалютным компаниям открывать банковские счета
  • Выпустите цифровую валюту центрального банка (CBDC)
  • Реформировать суды для усиления защиты частной собственности

В дорожной карте также говорится, что законопроект о цифровых активах, который находится на рассмотрении парламента, должен быть принят в этом году. В нем говорится, что токенизированные активы должны стать частью существующей финансовой системы, и должен быть официальный способ покупки виртуальных активов за фиатные деньги.

В план также входит образование с разработкой программ, посвященных блокчейну и виртуальным активам, начиная с детей школьного возраста. Должна быть специальная программа для членов парламента и магистерский курс по децентрализованным финансам.

Украина представила 11 рабочих групп, которые составили отчет, включали изучение способа для людей «покупать хлеб за токены», запуск «фиатно-криптографического шлюза», создание нормативной песочницы для проектов крипто-экосистемы и создание новых политик регулирования пространство цифровых активов. 

В отчете прогнозируется, что если его рекомендации будут выполнены, к маю 2024 года Украина должна войти в топ-10 криптовалютных стран, где 47% населения будут использовать цифровые активы, а 10% предприятий будут токенизировать свои активы.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!