Регулирование

Регулятор Алабамы обвинил BlockFi в продаже незарегистрированных ценных бумаг

Комиссия по ценным бумагам Алабамы (ASC) обвинила криптолендинговую платформу BlockFi в продаже незарегистрированных ценных бумаг. Регулятор дал компании месяц, чтобы объяснить, почему штату не следует останавливать ее деятельность. Об этом сообщает CBS 42 со ссылкой на пресс-релиз ведомства. 

В ASC отметили, что BlockFi позиционирует себя в качестве «регулируемой в США организации», но на самом деле компания не зарегистрирована в каком-либо агентстве, осуществляющем надзор за рынком ценных бумаг. 

Платформа обладает более чем 35 лицензиями на реализацию денежных переводов и предоставление других финансовых услуг. Она также имеет право выдавать кредиты в 17 американских штатах, но не может предлагать инвестиционные услуги.

Используемая ASC формулировка указывает на то, что ведомство рассматривает криптосберегательные счета BlockFi Interest Account (BIA) в качестве незарегистрированных ценных бумаг. 

Популярность платформы во многом обусловлена высокими процентными ставками по BIA, которые могут достигать 8% для некоторых стейблкоинов и примерно 6% для биткоина. Это выше среднего процента, начисляемого по депозитам на сберегательных счетах в американских банках.

В BlockFi заявили, что осведомлены об уведомлении и «активно ведут диалог с регуляторами по всему миру, в том числе в Алабаме». Компания не согласна с позицией ASC, поскольку считает, что BIA не являются ценными бумагами.

[2/2] Our stance hasn’t changed — the BlockFI Interest Account is not a security.

— BlockFi (@BlockFi) July 21, 2021

У компании есть 28 дней, чтобы ответить ведомству.

Ранее Бюро ценных бумаг Нью-Джерси запретило криптолендинговой платформе открывать новые BIA резидентам штата. Предписание должно было вступить в силу 22 июля, однако регулятор отложил срок его исполнения на неделю.

NJ BOS has postponed the effective date of its previous order, which calls for preventing the creation of all new BlockFi Interest Accounts, to Thursday, July 29, 2021. The order does not impact our current BIA clients or any of our other products.

— Zac Prince (@BlockFiZac) July 21, 2021

Напомним, в июне SEC обвинила криптостартап Loci и его основателя Джона Вайза в продаже незарегистрированных ценных бумаг.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!