Прочее

«Будем продавать за $1 млн в ЕТН свои альбомы и новых исполнителей», — Потап

NFT-технологии навсегда изменят мир музыки, убрав из него посредников. Такого мнения придерживается известный во всем СНГ и за его пределами исполнитель, продюсер, автор песен, активный общественный деятель и блокчейн-фанат Потап

Вы первый украинский исполнитель, продюсер и автор песен, который выпустил собственный NFT. Как пришла идея его создания и были ли трудности в выпуске токена?

П.: Уже два года я работаю над проектами на блокчейн в сфере IT. Binance предложил мне поучаствовать в проекте «Top 100 creators» и выпустить свой NFT для одного из крупнейших в мире NFT-маркетплейсов Binance NFT Marketplace. Так пришла идея сделать NFT не селебрити, а от селебрити. Мы выпустили NFT в партнерстве с компанией ILogos и Максом Слободянюком. В нашем варианте NFT должен был быть прикладным и нести пользу в первую очередь экологии и планете. Каждый, кто купит наш NFT, сделает свой вклад в восстановление флоры и фауны по всему миру. Также мы придумали мерило популярности человека в игровой форме —  сколько он сделал для природы, покупая NFT. На самом деле, мы соединили несколько миров: музыкальный, гейм и блокчейн, и попытались сделать своего рода тройной гибрид NFT.

Планируете ли вы и дальше переводить музыку в цифровой формат посредством NFT и блокчейн-технологий, или же это был разовый эксперимент?

П.: NFT — это большой гейм-чейнджер для всех креаторов в мире. Главное, что он делает, — убирает посредников между создателем и потребителем. NFT сильно изменит мир музыки. В поддержку нашей инициативы с NFT я сразу же записал песню «Токен, токен, NFT» и запустил ее как челлендж.

Инициатива My Impact Power. Источник: Instagram

Многие звезды запада и СНГ уже продают свои альбомы за криптовалюты. Как вы к этому относитесь? Планируете ли продавать треки за криптовалюту?

П.: Да, планируем. Будем продавать за 1 млн долларов в ЕТН свои альбомы и альбомы новых исполнителей. Как только все будет готово для продажи, вы об этом обязательно узнаете.

Вы известный продюсер с большим числом проектов и огромным опытом в маркетинге. Какой потенциал именно с маркетинговой точки зрения вы видите в использовании NFT? Планируете ли вы сделать это стандартным инструментом для продвижения музыкальных групп?

П.: NFT поменяет лицо современной музыки. Я считаю, что Spotify, Google.Play и другим подобным платформам стоит серьезно задуматься. Пока NFT и все остальные блокчейн-технологии не снесли их как посредников для предоставления музыкальных услуг, им нужно срочно идти навстречу токенизации музыки. Я думаю, что лет через пять NFT-инструменты будут вполне стандартными для выпуска аудио или визуального контента.

Читайте также: Российский рэпер Элджей продаст NFT на маркетплейсе Binance

Совсем недавно вы запустили челлендж по сортировке мусора в обмен на NFT-карточки. Это прекрасно, что вы поддерживаете экологические инициативы. Не смущает ли вас, что на создание NFT требуется большое количество электроэнергии, что негативно сказывается на окружающей среде?

П.: Создание NFT не нуждается в огромном количестве электроэнергии. Это та же потребляемая электроэнергия, какая используется для создания любого контента. Гораздо вреднее производить бумагу и печатать доллары, чем создавать NFT. Когда мы говорим об NFT, нужно помнить, что эта система закрывает больные точки производства продукта.

Планируете ли вы продавать билеты на концерты Насти Каменских или свои собственные за криптовалюту?

П.: Я собираюсь полностью перейти на криптовалюты. Я считаю, что это валюта будущего и настоящего наших детей. Уверен, что совсем скоро молоко и тренажеры будут продаваться за криптовалюту.

Читайте также: Российские художники будут продавать NFT на маркетплейсе Binance

Как в целом вы относитесь к криптовалютам и был ли у вас опыт инвестирования в них?

П.: У меня есть опыт инвестирования в криптовалюты, и он потрясающе приятный. Это круто, современно и очень технологично.

Считаете ли вы, что NFT станут неотъемлемой частью мира шоу-бизнеса или хайп на них скоро пройдет?

П.: Хайп не пройдет. Все говорили, что пройдет хайп на биткоин, но он не прошел. Теперь в новой финансовой системе возникают новые ценности, такие как диджитал-искусство. Что касается NFT, то сейчас это хайп, но через десять лет токен станет естественным и привычным для всех.

Когда вы напишите песню о блокчейн и криптовалюте?

П.: Я уже в процессе. Скоро узнаете.

Читайте также: Зачем нам NFT? Где будет применяться технология в ближайшем будущем

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!