Альткоины

Партнёрство Circle и Mastercard расширит способы применения USDC

Компания Circle, выпустившая второй по популярности стейблкоин USDC, заключила партнёрское соглашение с американским гигантом транснациональных финансовых услуг Mastercard. Обе организации стремятся упростить конвертацию криптовалюты в фиат и протестировать использование USDC в качестве средства расчётов.

Сотрудничество, о котором было объявлено 20 июля, послужит началом к запуску пилотной программы, которая поможет обеим компаниям в нескольких начинаниях.

На первом этапе Mastercard начнёт использовать USDC для упрощения обмена криптовалют и расширения возможностей эмитентов и компаний, занимающихся цифровыми активами, чтобы помочь им потратить свои виртуальные валюты.

Вторая часть тестирования будет включать использование популярного стейблкоина для «платежей на Mastercard, что поможет ускорить широкое использование собственной финансовой инфраструктуры в интернете».

Взаимодействие Mastercard и Circle стимулирует новые платёжные возможности и коммерцию в цифровых валютах. Рынок криптовалют продолжает развиваться, и мы вместе продвигаем его вперёд, чтобы предоставить людям выбор, – прокомментировал вице-президент Mastercard по цифровым активам Радж Дхамодхаран.

Соучредитель и генеральный директор Circle Джереми Аллер, со своей стороны, отметил, что партнёрство укрепит «использование USDC в платежах и торговле в интернете, создавая жизненно важный мост между платёжными системами в цифровой валюте и крупными, устоявшимися платёжными сетями».

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!