Безопасность

Через сайты знакомств мошенники выманили криптовалюту на $70 млн

Более 200 человек из примерно 20 стран потеряли около $ 70 млн из-за мошенничества, связанного с криптовалютой OEN. По данным The Standard, оно было совершено мошенниками, выдававшими себя за привлекательных китаянок. На сайтах знакомств они убеждали своих поклонников инвестировать в криптовалюту.

Для покупки криптовалюты покупатели направлялись на криптобиржи, где они могли обменять свою криптовалюту на OEN. Жертвы упомянули биржи Bitfex.pro и Bitfex.vip, которые в настоящее время не работают.

Пострадавшие рассказывают, что, когда они пытались вывести свою прибыль, вместо этого им приходило сообщение о покупке ещё большего количества криптовалюты. Девушки, отказать которым было очень трудно, лишали клиентов почти всех их средств. Один из них потерял $ 100 900, на этом отношения были разорваны.

Учитывая, что IP-адреса сайтов каждый раз менялись, в полиции Гонконга признали, что расследование зашло в тупик, поскольку киберпреступники не оставили никаких зацепок.

Одна из жертв, немецкий инженер по имени Кристиан, организовал группу в Telegram для других жертв мошенничества, чтобы они могли делиться информацией.

Он рассказал, что в декабре с ним связалась китаянка по имени Ли, которая в течение двух месяцев  ежедневно писала ему сообщения о том, сколько денег она заработала с помощью OEN. В итоге Кристиан обменял на бирже Bitfex.vip биткоины на OEN, а потом заметил, что его прибыль увеличилась вдвое. Воодушевившись, он продолжил инвестировать, но когда однажды попытался вывести свои деньги, у него это не получилось. В итоге он потерял около $ 25 000.

Криптовалюты – безусловно, нечто новое, но все уловки мошенников стары, как мир. Будьте бдительны.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!