Биткоин

Количество нод в сети биткоина установило новый рекорд

Количество доступных нод сети биткоина впервые превысило отметку в 13 000, предыдущий рекордный максимум в январе этого года составлял 11 613.

Согласно статистике сети биткоина от Bitnodes.io, этот рубеж был достигнут ещё 5 июля, когда количество доступных нод достигло 13 374. На момент написания данные Bitnodes оценивают текущее количество сетевых узлов примерно в 12 835.

Другой сайт статистики Coin.Dance также обозначил количество биткоин-нод на новом рекордно высоком уровне в 12 825. Ноды, на которых работает программное обеспечение Bitcoin Core, составляют 98,77% от общего числа, а остальные разбросаны по менее популярным реализациям, таким как Bitcore и Bitcoin Knots.

Bitcoin Core 0.21.1 был выпущен ещё в мае с кодом активации Taproot и почти на 5000 нодах (по данным Coin.Dance) и в настоящее время является наиболее используемой версией программного обеспечения среди организаций. По данным Bitnodes, это число составляет 5125 или 40% от общего количества сетевых нод.

Данные Bitnodes также показывают, что почти половина количества сетевых нод работает на Tor – в январе их было около четверти от общего числа. Это объясняется тем, что использование Tor обеспечивает дополнительный уровень конфиденциальности, поскольку IP-адреса подключающихся нод запутываются.

По информации Bitnodes, за последний год количество сетевых нод увеличилось на 2739 единиц, что усилило степень децентрализации биткоина.

Рост количества сетевых узлов сродни расширению, которое в настоящее время происходит в экосистеме Lightning Network, где ёмкость выросла более чем на 70% менее чем за шесть месяцев.

В июле после добавления 100 BTC  ёмкость публичной Lightning Network превысила 1800 BTC. По данным трекера статистики Lightning Network Bitcoin Visuals, количество нод LN превышает 12 800, что также является рекордно высоким значением.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!