Майнинг

CCAF: доля китайских майнеров в хэшрейте Биткоина начала снижаться еще до запретов

Согласно информации Кембриджского центра альтернативных финансов (CCAF), доля майнеров из Китая в общем хэшрейте Биткоина стабильно снижалась еще до запретов китайского правительства.

По данным «Кембриджского индекса потребления электроэнергии биткоином» (CBECI), доля майнинговых предприятий Китая в общем хешрейте Биткоина в апреле 2021 года составляла 46% по сравнению с 75% в сентябре 2019 года. Данные после апреля недоступны, поэтому неясно, как запретительная политика Китая в отношении майнеров повлияла на статистику.

Начиная с мая несколько китайский провинций запретили майнинг криптовалют. Запреты на майнинг были введены в провинциях Юньнань, Сычуань, Синьцзянь, Внутренняя Монголия, Цинхай и Аньхой. По данным CCAF, китайские майнеры начали переводить операции в США и Казахстан. Доля майнеров США в общем хешрейте Биткоина увеличилась более чем в четыре раза с сентября 2019 года и составляла 16.8% по состоянию на апрель. Казахстан занимал третье место с долей 8.2%.

В июне китайские майнеры активизировал и перемещение мощностей в соседние страны, и одним из основных направлений стал Казахстан. Вслед за BTC.com ферму в этой стране решила разместить компания Canaan.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!