Безопасность

ChainSwap взлом: токены пострадали на $8 миллионов

Несколько токенов резко упали после того, как ChainSwap подвергся второму эксплойту за восемь дней. Убытки составляют около 8 миллионов долларов.

Токены страдают от атаки ChainSwap 

У ChainSwap нашлась еще одна уязвимость. 

Прошлой ночью хакер обнаружил уязвимость в коде смарт-контракта децентрализованной биржи. Это дало им возможность получить доступ к протоколу и продавать токены, доступные на ChainSwap, через другие биржи. 

N3o из Wilder World опубликовал анализ инцидента, объяснив, что эксплойт позволил злоумышленникам чеканить 20 миллионов токенов WILD по его адресу. 

🚨ChainSwap Hack 🚨

1/ Citizens of @WilderWorld and holders of $WILD, we have completed our initial analysis of the @chain_swap hack. See below. 👇

— n3o (@real_n3o) July 11, 2021

Несколько токенов были затронуты, и их стоимость резко упала в результате того, что хакер продавал их на открытом рынке. Помимо Wilder World, от инцидента пострадали Antimatter, Optionroom, Umbrellabank, Nord, Razor, Peri, Unido, Oro, Vortex, Blank, Unifarm и несколько других проектов. 

Стоимость атаки оценивается примерно в 8 миллионов долларов. Один из кошельков хакера, который показывает, что они выполняют несколько свопов на 1-дюймовой бирже, можно просмотреть на Etherscan. 

ChainSwap — это мост между цепями, который действует как концентратор для нескольких цепочек. Он поддерживает Binance Smart Chain, Ethereum, Polygon и Huobi Eco Chain. В апреле проект привлек 3 миллиона долларов в раунде финансирования с участием крупных игроков отрасли, таких как Alameda Research, CMS Holdings и Rarestone Capital. 

Атака последовала за другим эксплойтом ChainSwap, который произошел 2 июля и привел к убыткам в размере около 800 000 долларов США. Команда опубликовала план вскрытия и компенсации после инцидента, хотя еще не опубликовала полное наблюдение за атакой прошлой ночью. 

Несколько проектов объявили, что они пострадали от атаки в Твиттере прошлой ночью. Многие опубликовали объявления, призывающие держателей токенов избегать торговли токенами, поскольку они планируют компенсировать инвесторам чеканку новых токенов. ChainSwap также опубликовал информацию об инциденте, подтвердив, что он «расследует эксплойт» и получил ликвидность для своего токена ASAP. Он добавил, что раздаст новый токен ASAP затронутым держателям. Затем ChainSwap опубликовал сообщение, подтверждающее, что он заморозил мост Ethereum и Binance Smart Chain. 

The Chainswap team has frozen the BSC mapping token address to filter out the hackers addresses.

Balances might temporarily show 0 until we are done filtering.

Smart contract is affected, not the wallets that interacted with Chainswap. Funds from individual wallets are safe

— ChainSwap ($ASAP) (@chain_swap) July 11, 2021

ASAP в настоящее время упал на 13,3%, но многие другие токены пострадали намного сильнее. Например, MATTER упал на 68,8%. Многие другие токены потеряли 30% и более. 

В апреле ChainSwap привлекла 3 миллиона долларов от Alameda Research, NGC Ventures, Block Dream Fund OKEx и других инвесторов. 

Платформа позволяет обменивать множество малоизвестных токенов DeFi, перечисленных на его платформе, между Ethereum, Binance Smart Chain (BSC) и Huobi Eco Chain (Heco).

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!