Регулирование

Ice Tea блокчейн, инсайдерская торговля: SEC принимает меры

В конце 2017 года производитель Ice Teaнеожиданно изменил свой основной бизнес на технологию блокчейн. После этого компания исчезла с фондовой биржи. Тем временем SEC бьет тревогу по поводу инсайдерской торговли.

9 июля Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила обвинения трем американцам. Утверждается, что эти люди обогатились инсайдерской информацией в рамках реорганизации бизнеса Long Island Iced Tea Company.

В 2017 году Ice Teaобъявил, что технология распределенного реестра должна стать будущим бизнес-направлением переименованной компании Long Blockchain. Это не случайный шаг, потому что в этом году прошел первый большой бычий рынок Bitcoin. Цены на акции быстро росли в течение короткого периода времени, прежде чем упасть, как ожидалось. ФБР 

SEC: незаконный выигрыш в размере 160 000 долларов

Следственные органы должны быть правы. В текущем пресс-релизе SEC указывается, что один из обвиняемых, Эрик Уотсон, был ключевым руководителем плана Ice Tea по переименованию. Соответственно, хотя Уотсон подписал соглашение о конфиденциальности, он все же отправил детали плана своему другу-брокеру Оливеру Баррет-Линдси. Он сообщил об этом своему другу Ганнону Жигуэру, который купил 35 000 акций компании.

По данным SEC, после того, как обнародовал свои планы, цена акций компании за день выросла на 380 процентов. Всего через два часа Жигьер продал свои акции. Это принесло прибыль в размере 160 000 долларов.

У Ватсона и двух брокеров сейчас на руках гражданское дело. В случае с Уотсоном SEC также требует запретить ему занимать какие-либо руководящие должности в будущем. SEC возбуждает уголовное дело против Баррет-Линдси и Жигьера. Эти двое уже признали себя виновными.

Остается неясным, активно ли Long Blockchain Company вошла в бизнес DLT. На горизонте также были изменения в майнинговом бизнесе. Дело в том, что SEC сняла компанию с биржи в феврале 2021 года. Годовые отчеты отсутствовали.

Летом 2019 года компания Quartz сообщила, что Long Blockchain привлек внимание ФБР, которое, как сообщалось, расследовало возможную инсайдерскую торговлю в связи с объявлением об изменении названия и последующим скачком цен на акции.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!