Финансы

Федрезерв прокомментировал взрывной рост крипторынка весной 2021 года

Федеральная резервная система США обратила внимание на агрессивный рост криптовалютного рынка в весенние месяцы 2021 года.

Как уточняет Bloomberg. регулятор связал ралли биткоина и других цифровых валют со всплеском интереса инвесторов к рисковым активам. Агентство отмечает, что Федрезерв впервые открыто прокомментировал обстановку на рынке цифровых активов.

Свою позицию ФРС высказала в отчете, посвященном обстановке в финансовом секторе за последние полгода. Чиновники американского ведомства и ранее неоднократно касались темы роста или падения криптовалют, однако на государственном уровне регулятор впервые посвятил таким инструментам специальный раздел в своем докладе.

Федрезерв считает, что пока рано говорить о большом влиянии криптосферы на рынок традиционных активов. Однако в долгосрочной перспективе ситуация может измениться.

В настоящее время авторы доклада всерьез не рассматривают цифровые валюты как мощные инструменты. Они поставили их в один ряд с недвижимостью и казначейскими облигациями.

В докладе говорится:

Цены на такие активы [криптовалюты] обвалятся, если ослабнет аппетит инвесторов к риску, а процентные ставки возрастут.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!