Эфириум

Ethereum обновил двухнедельный максимум стоимости

Цена крупнейшего по капитализации альткоина вновь превысила $2,3 тыс. в преддверии важного обновления, которое запланировано на 21 июля

В воскресенье, 4 июля Ethereum обновил двухнедельный максимум стоимости на отметке в $2,3 тыс. По состоянию на 5 июля 9:45 мск курс криптовалюты составлял $2,2 тыс. Вчера рыночная капитализация альткоина достигала $274 млрд. Рост котировок в выходные произошел после пятничной экспирации Ethereum-опционов на $230 млн.

Ethereum дорожает в преддверии хардфорка London, который должен пройти в основной сети проекта 21 июля. Обновление было запущено в тестнете 24 июня. Ожидается, что оно положительно повлияет на котировки альткоина благодаря нескольким изменениям, включая внедрение функции, которая будет сокращать количество токенов в обращении.

Обновление London состоится в рамках перехода криптовалюты на протокол 2.0. Это решение позволит масштабировать оригинальный блокчейн и сделать его более удобным для пользователей. Основная особенность Ethereum 2.0 заключается в переходе сети на консенсус Proof-of-Stake (PoS), который не предполагает майнинг. Сейчас альткоин, как и биткоин, работает на консенсусе Proof-of-Work.

На прошлой неделе с криптобиржи Binance перевели 600 тыс. Ethereum ($1,28 млрд по курсу на момент транзакции) на неизвестный кошелек. Комиссия, уплаченная при переводе, составила $0,61.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!