Биткоин

Трейдер обозначил уровень поддержки цены биткоина

Дисклеймер

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ForkLog не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Mentors Никита Семов.

Несмотря на якобы быстрый отскок и позитивный настрой на рынке, еще слишком много факторов указывают на манипулятивный характер текущего роста и скорое обновление минимумов на $28 800.

Если сравнить котировки спотового Binance и Binance Futures, то на споте мы получили ложный пробой экстремума от 19 мая, а на фьючерсах — нет. О чем это свидетельствует? 

Судя по показателям открытого интереса, за последний месяц баланса накапливалось огромное количество длинных позиций. Это подтверждается и горизонтальным срезом по дельте, где четко виден перевес маркет-покупок. 

Неудивительно, что мы не провалились к $20 000-$25 000 — основные стопы и ликвидации затронуты не были. 

Данный фактор является косвенным признаком большей вероятности падения.

Во-первых, если кажется, что сейчас идет «жесткий откуп», то давайте взглянем на разворот от 8 июня: за два дня был достигнут уровень $37 500. Сейчас мы даже не рядом с этим значением. 

Во-вторых, в верхних частях баров покупок имеется паттерн поглощения рыночной агрессии. Это говорит о сильной встречной ликвидности продавца. 

В-третьих, мы пока что не вернулись в зону стоимости глобального баланса. Наоборот, сейчас происходит тест нижней границы, который является сильным уровнем продаж. 

Таким образом, у нас есть факторы слабости покупателя, мы находимся в зоне продаж и имеется еще более жесткий EQL в районе $28 800.

C таким количеством покупателей цена вряд ли пойдет штурмовать отметки выше $41 000. Сейчас единственной поддержкой является уровень $32 620, после прохождения которого можно рассчитывать на полномасштабное снижение. 

Рассматривать любые не внутридневные лонг-позиции до закрепления выше $35 800 опасно (это POC июня). Если окажемся выше, то можно ожидать роста до $41 000.

Только после выхода из баланса наверх (закрепление выше $41 000) можно говорить о долгосрочных восходящих перспективах.

Сейчас мы можем получить реакцию от $32 600, но до преодоления $35 800 открывать долгосрочные позиции рискованно. Если цена уйдет ниже $32 600, вероятно стремительное падение с обновлением текущих минимумов. 

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!