Биткоин

Отскок биткоина от $28,8 тыс. воспроизводит метод Вайкоффа столетней давности

Метод Ричарда Вайкоффа остается популярным, несмотря на то, что был предложен почти сто лет назад. Текущая ситуация на рынке биткоина становится все более похожей на кульминацию фазы накопления по Вайкоффу.

Ричард Вайкофф (Richard Wyckoff) является основателем объемного анализа в трейдинге. Он разработал свой знаменитый метод в 30-х годах двадцатого века. Согласно этому методу, актив последовательно проходит фазы накопления (аккумуляции), восходящего тренда, распределения и коррекции.

Фаза накопления по Вайкоффу

Финансовый аналитик Яшу Гола (Yashu Gola) обратил внимание на соответствие текущего графика биткоина схематическому изображению фазы накопления Вайкоффа.

Анализ графика биткоина по Вайкоффу

С ним согласен рыночный аналитик Кевин Свенсон (Kevin Swenson):

С точки зрения метода Вайкоффа, самый низкий минимум $28,8 тыс. похож на наиболее высокий максимум $65 тыс. Оба оказывают максимальное эмоциональное воздействие на участников рынка.

Старший сырьевой стратег Bloomberg Intelligence Майк Макглоун (Mike McGlone), не ссылается на Вайкоффа, но приходит к аналогичному выводу. С его точки зрения, уровень $30 тыс. аналогичен уровню $4 тыс. в 2019-2020 годах, повторные тесты которого привели устойчивому бычьему рынку.

Сравнение уровней $4 тыс. и $30 тыс. биткоина. Источник: Майк Макглоун

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!