Безопасность

Суд Москвы признал виновными организаторов похищения владельца 275 ВТС

Черемушкинский районный суд признал виновными злоумышленников, планировавших покушение на бизнесмена в попытке завладеть его криптовалютой.

Как сообщается на сайте судов Москвы, приговор готовится к публикации, однако в Главном следственном управлении СК уже подтвердили решение.

По данным следствия, в 2018 году один из фигурантов дела Карлен Меликсетян узнал, что глава организации, в которой он работал в то время, владеет 275 ВТС.

Он решил похитить криптовалюту и поделился планом с сообщником по фамилии Горюнов, а тот привлек Георгия Лямина, Павла Батечко и Алексея Хамилонова.

Злоумышленники планировали похитить бизнесмена для вымогательства биткоинов. Однако последний узнал о планах преступников и обратился к правоохранителям. Они инсценировали похищение, в результате всех фигурантов дела задержали, сообщили в СК. 

В ходе обыска изъяли около 30 единиц оружия и боеприпасы.

Лямин получил 10 лет колонии особого режима, Хамилонов — 8 лет и 6 месяцев, Батечко — 8 лет. Меликсетяна суд приговорил к 5 годам колонии строгого режима.

Горюнов заключил досудебное соглашение в ходе предварительного следствия, в связи с чем его дело рассматривалось отдельно. Он получил 3 года колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что Меликсетян и Горюнов занимались организацией покушения на главу компании Gold Miners Russia Group Евгения Воронкина с целью получить доступ к принадлежащим ему 10 000 ВТС.

Меликсетян также фигурировал как подозреваемый в деле об убийстве криптовалютного миллионера Эдуарда Евстафьева.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!