Аналитика

Прогноз XRP: аналитики не видят причин для роста рынка

Рынок продолжил падение, и вчера обновил свои минимумы. Биткоин упала ниже уровня поддержки $30 000 впервые с января, вызвав панику. Несмотря на то, что провал выкупили и сейчас актив торгуется на отметке $34 000. Несмотря на падение, доминирование биткоина фактически увеличилось, поскольку рынок альткоинов полон двузначных проигравших.

Настоящий всплеск продаж в значительной степени был связан с негативным новостями из Китая. Накануне Народный Банк страны провел встречу с пятью крупнейшими банками и платежной системой Alipay, на которой предостерег финансовые организации от операций, связанных с криптовалютой. После заявлений китайских властей об ужесточении майнинга, уже в четырех китайских провинциях были введены запреты на добычу криптовалюты.

Учитывая отсутствие благоприятных фундаментальных новостей и угрозу регулирования и ужесточения политики вокруг критповалют от других государств, аналитики не видят причин для роста на рынке, а некоторые открыто заявляют, что данное падение не является коррекцией, а началом бычьего цикла.

Глава аналитического портала CryptoQuant Ки Юн Джу считает, что битокин перешел на медвежий рынок, указывая на приток активов из кошельков крупных держателей биткоина на криптовалютные биржи, а руководитель аналитического департамента AMarkets в интервью РБК сказал: «Это не просто коррекция — для крипторынка наступает период долгого и глубокого падения».

Конечно, не все настроены настолько пессимистично, но бурного роста почти никто в ближайшее время не ожидает. Лучшее, что может сейчас продемонстрировать рынок – торговля в боковом коридоре.

Технический анализ XRP/USD

XRP торгуется на отметке $0,65, отскочив после вчерашнего падения до нового минимума – $0,51. Объемы на рынке остаются низкими, но за последние дни увеличились, а тенденции остаются медвежьими: цена, как и ожидалось упала до уровня поддержки $0,50. Сигналы индикаторов также медвежьи: RSI (индекс относительной силы) падал вчера в зону перепроданности, но сейчас находится на уровне 36. MACD-гистограмма находится в зоне продажи, а линейный MACD остается ниже нулевого уровня.

Бычий сценарий, как мы и предполагали, исполнился, дальнейшее его продолжение зависит от рынка. Пока можно с большей уверенностью сказать, что на сильный рост маловероятен.

Пока продолжение медвежьего сценария все еще остается вероятным – XRP упал ниже последнего минимума на уровне $0,65 и почти протестировал уровень $0,50, верхнюю границу барьера спроса. Падение в зону спроса $0,65-$0,50, как и ожидалось, было выкуплено. Другой вариант – торговля в боковом коридоре, и как отмечалось, это будет лучший сценарий.

На недельном графике ситуация аналогична: сигналы индикаторов указывают на продолжение падения. Сигналов к развороту тренда нет.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!