Рынок

Гватемальская криптобиржа прибывает в Сальвадор

Компания из Гватемалы COINCAEX планирует из Сальвадора обслуживать остальную часть Центральной Америки. Представители компании надеются обрабатывать движения в размере $4 млн в месяц в течение первых двух лет.

Гватемальская компания COINCAEX станет первой в Сальвадоре, чья деятельность будет посвящена коммерциализации Биткоина, а также первой биржей для предприятий, которые хотят конвертировать BTC в доллары, сообщает laprensagrafica.

Гендиректор компании Хосе Луис Гильен поясняет, что эта компания была основана 5 лет назад. Свое решение о расширении на сальвадорский рынок компания приняла, когда Сальвадор заявил о том, что Биткоин теперь является официальным платежным средством в стране. Ожидается, что уже в конце этого месяца компания откроет здесь свои офисы, и отсюда будет происходить обслуживание операций в остальной части Центральной Америки и Карибского бассейна.

Гильен убежден в позитивных перспективах развития в Сальвадоре, но им все еще стоит подождать, чтобы узнать подробности регулирования, потому что это “может убить” некоторые из направлений бизнеса, которыми они занимаются.

Что касается планов роста на среднесрочную перспективу, руководство компании COINCAEX сообщает, что они ожидают, что на третий год присутствия в Сальвадоре у них будет по крайней мере один дистрибьютор их услуг в каждом из муниципалитетов страны через местных деловых партнеров.

По словам Гильена, в первые 2 года они ожидают среднемесячное движение между фиатами и криптовалютами в размере $4 млн, а в третьем году они планируют рост этого показателя до $32 млн в зависимости от того, каким будет регулирование.

Стоит отметить, что министр международных отношений в сфере технологий и экономики Моника Тахер уже поздравила Coincaex с этим шагом, заявив, что министр торговли страны Мигель Каттан лично будет наблюдать за процессом “адаптации” компании в стране. Она добавила, что они тепло приветствуют своих “братьев”.

Напомним, что не все оптимистично и радостно приняли новый закон, который называет Биткоин законным платежным средством Сальвадора. Один экономист назвал закон Букеле о BTC “политическим театром”, в то время как другой утверждал, что “бедные больше всего пострадают от криптовалютного закона”.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!