Регулирование

Биткоин-биржу Upbit обвинили в нарушении патентного права

Одна из крупнейших в Южной Корее криптовалютных бирж Upbit столкнулась с иском, поданным университетским фондом за нарушение прав интеллектуальной собственности. Об этом сообщает Forkast.News.

Фонд сотрудничества с промышленностью Сеульского университета утверждает, что торговая платформа нарушила патент на разработанную им «Систему электронного кошелька для безопасных транзакций и ее алгоритм». Заявку организация подала 17 апреля 2018 года.

Upbit якобы использовала заявленные фондом решения для депонирования и выведения средств, хранения их в холодных кошельках, обнаружения аномальных транзакций и передачи данных о них регулятору.

Организация просит суд запретить бирже предоставлять услуги, которые считает своей интеллектуальной собственностью.

В Upbit заявили, что ее сервисы работали и до подачи фондом патента.

«Публичный запуск Upbit состоялся в октябре 2017 года. Нам кажется очевидным, что никакого нарушения нет, даже без доказательств предшествующего применения указанной системы», — цитирует издание заявление биржи.

Представитель университетского фонда считает, что до подачи заявки биржа не оказывала услуги на основе описанных в патенте решений. В организации уверены, что с помощью системы Upbit только недавно начала решать проблемы, связанные соблюдением новых правил для криптобирж.

«Было бы лучше решить проблему по взаимному согласию, но если нет, мы примем решительные меры для защиты наших патентных прав», — подчеркнул представитель фонда.

Напомним, в 2018 году руководство Upbit обвинили в мошенничестве. Сеульский суд снял все обвинения в 2020 году.

В мае 2021 года полиция начала следственные действия в отношении биржи V Global, подозреваемой в скаме на $1,5 млрд.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!