Crypto News

Чарльз Хоскинсон: «Эфириум превзойдет Биткоин»

Grow your dollar tip of the day

Searching for passive income that lets you work less, live more? Life is too short. Why work so hard and for long hours when you can invest in oil, earn profit, and live the life you want? With little investment, watch your money grow and earn your first million investing in oil. Don’t know how to start? Worry not! Register for free and invest in oil. Join us today!

Генеральный директор компании IOHK и сооснователь Эфириума Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) видит в Биткоине основного конкурента Эфириума, но не сомневается в «победе» второй криптовалюты.

Во время подкаста со специалистом в области информационных технологий и исследователем искусственного интеллекта Лексом Фридманом (Lex Fridman), основатель Cardano заявил, что блокчейны на базе алгоритма консенсуса Proof-of-Stake предлагают значительно большую пропускную способность и дополнительные функции, которых лишен Биткоин.

«Проблема Биткоина в том, что он слишком медленный – это словно программировать для мейнфреймов прошлого, по сравнению с созданием приложений сейчас. Единственная причина, по которой Биткоин все еще существует, в том, что в его поддержку вложено огромное количество средств», – считает Хоскинсон.

Генеральный директор IOHK подчеркнул, что Биткоин необходимо обновить и отказаться от алгоритма Proof-of-Work. Хоскинсон прошелся и по сообществу Биткоина, назвав его «слишком закостенелым» и не приемлющим инновации. По его мнению, даже решения второго уровня на базе Биткоина не выдерживают критики.

«Биткоин – наш худший враг. У него огромная сеть, известное имя и поддержка регуляторов. Но вы не можете изменить его систему, даже если исправите самые проблемные места. У Эфириума таких проблем нет, у него почти такая же сеть, а сообщество находится на совершенно другом уровне культуры, оно любит эволюцию и обновления. Если бы я ставил на победу одной из экосистем, то я бы сказал, что у Эфириума шанс на победу составляет 90%», – заявил Хоскинсон.

В середине прошлого года генеральный директор IOHK говорил, что решение масштабируемости Биткоина лежит в использовании рекурсивных доказательствах SNARKs.

   

Источник

Exit mobile version