Crypto News

В Индии за покупку наркотиков за биткоин арестован местный «крипто-король»

Investor tip of the day

Directly participating in oil and gas investments give partners the potential of benefiting from steady returns for the many years to come. Why not? Natural gas, crude oil, and petrol prices are always on the rise. There is no doubt that oil investment outpaces other types of investments. Over the years, thousands of investors became a millionaire from it. Don’t wait and be left behind. Register for free today!

Бюро по контролю над наркотиками Индии (NCB) арестовало Макаранда Пардипа Адивиркара, более известного как «крипто-король», по подозрению в покупке наркотиков в даркнете с использованием биткоинов. Помимо индийских дилеров, преступник покупал наркотики у европейских оптовиков.

NCB объявил об аресте подозреваемого, который якобы обменял биткоины на ЛСД. Позже он был идентифицирован как Макаранд Пардип Адивиркар, также известный как «крипто-король». Преступник действовал в пресловутом даркнете, где многочисленные преступники торгуют запрещенными веществами, такими как наркотики и оружие:

«Его образ действий заключался в том, чтобы получать наличные и предоставлять биткоины для получения маржинальной прибыли, используя свой кошелек, который использовался для покупки наркотиков в даркнете».

Расследование показало, что в деревне Хароди, район Малад, было обнаружено 20 упаковок ЛСД. Директор подразделения NCB в Мумбаи – Самир Ванкхеде – сообщил, что «Crypto King» имеет связи с европейскими наркодилерами, поскольку он покупал наркотики в Европе:

«В ноябре 2020 года группа NCB Mumai изъяла 20 упаковок LSD в деревне Хароди в Малад. Изъятое психотропное вещество было куплено в Европе за биткоины».

NCB проведет дополнительное расследование по делу. На данный момент остается неясным, какое наказание ждет Адивиркара.

Недавно был арестован еще один подозреваемый в незаконном оналичивании BTC на сумму 25 миллионов долларов. Кайс Мохаммад – житель фешенебельного района округа Ориндж в Лос-Анджелесе – проведет следующие 24 месяца в федеральной тюрьме за использование незаконных биткоин-обменников.

Преступник, также известный как «Супермен29», признал себя виновным по обвинению в ведении бизнеса по незаконному переводу денег, отмыванию денег и так далее.

Мохаммад был лидером нелегального бизнеса по оказанию цифровых валютных денег – Herocoin – с декабря 2014 года по ноябрь 2019 года. В течение этого периода он предлагал услуги обмена биткоинов на наличные, взимая комиссию до 25 процентов, что значительно выше обычного рыночного курса.

Интересно, что большинство его клиентов были преступниками, и его никогда не заботил источник их средств. Власти США даже задействовали тайных агентов, которые обратились к преступнику за его услугами. Они сказали ему, что их деньги поступают от проституции, торговли людьми и даркнета, но Мохаммад все равно вел с ними дела и обменивал криптовалюту.

В дополнение к двум годам, которые ему пришлось провести за решеткой, «Супермен 29» также согласился передать властям более 17 банкоматов BTC, 18,5 BTC, 222,5 ETH и 22 820 долларов наличными.

   

Источник

Exit mobile version