Финансы

Конгресс США учредил рабочую группу, которая займется вопросами развития цифрового доллара | Bitok.blog

Американские конгрессмены признали необходимость развития цифрового доллара и учредили новую рабочую группу.

Новая рабочая группа, ответственная за решение правовых и политических вопросов, связанных с блокчейном, криптовалютой и CBDC, была учреждена при Конгрессе США. Текущее название платформы, объединяющей законодателей – Blockchain Caucus, или Fintech Task Force.

Событие указывает на то, что Вашингтон намерен сократить отставание от Пекина, который находится в авангарде, когда речь заходит о цифровой валюте центрального банка. Граждане КНР активно участвуют в тестировании виртуального юаня, а с недавних пор им доступны 3,000 банкоматов с поддержкой eRMB.

Напротив, цифровой доллар остается лишь идеей. Это, как считают наблюдатели, ведет к тому, что китайская валюта усиливает давление на американскую.

Билл Фостер, единственный конгрессмен с опытом работы в сфере блокчейн-программирования и участник рабочей группы, объясняет:

Соединенные Штаты догоняют остальной мир, когда речь идет о цифровой валюте, и если мы собираемся защитить статус доллара США как мировой резервной валюты, нам необходимо установить приоритетом разработку безопасной и конфиденциальной цифровой валюты.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!