Альткоины

Каковы перспективы Polygon после перехода на Ethereum 2.0?

Шумиха вокруг долгожданного обновления Ethereum наблюдается в криптосообществе достаточно давно. Фаза 0 запущена в декабре 2020 года, а этапы 1 и 1.5 запланированы на 2021 год. Финальный выпуск и полное внедрение состоится во время Этапа 2, то есть в конце 2021 или 2022 года.

После этого начнётся интеграция фрагментов цепочек (шардов). Как это обновление повлияет на другие токены, в том числе Polygon (MATIC)?

Polygon – это решение для масштабирования уровня 2 (L2), разработанное для улучшения принятия блокчейна Ethereum. Он успешно решил острые проблемы с внедрением ETH, такие как перегрузка сети, низкая скорость транзакций и низкая пропускная способность. Эти проблемы часто приводило к повышению комиссий за транзакцию (плата за газ).

Тема сохранение криптопроектом Polygon актуальности после перехода на ETH 2.0 обсуждалась в подкасте Unchained. Соучредитель и генеральный директор Polygon Джейнти Канани так ответил на этот вопрос:

В настоящее время ETH поддерживает около 1,5 миллионов транзакций в день, в то время как Polygon может обрабатывать около 7 миллионов транзакций в день. По мере роста спроса и масштабируемости входящего обновления количество транзакций будет расти. 

Для доходчивости он сравнил эту ситуацию с развитием Uber/Ola в Индии. Там спрос до пандемии зашкаливал, однако предложение не соответствовало ожиданиям потребителей:

Я на 100% уверен, что через несколько недель спрос на ETH 2.0 будет ограничен.

Здесь следует ещё один вопрос: если Ethereum претендует на статус фундаментального слоя расчётов во всём мире, будет ли 3200 транзакций в секунду достаточно хорошей масштабируемостью?

Давайте подумаем о масштабируемости. На данный момент у Ethereum она растёт, благодаря этому уже спрос уже есть. В дальнейшем он вырастет ещё быстрее, и у вас возникнут те же узкие места, – заметил Канани.

Ethereum 2.0 станет в 64 раза более масштабируемым, чем сейчас Ethereum, однако «масштабируемость L2 всё равно потребуется».

Кроме того, руководитель криптопроекта рассказал про планы развития:

Мы делаем так называемые Optimistic Rollups, zk-rollups, цепочки доступности данных, субстраты, подобные Polkadot, автономные цепочки, куда команды могут приходить и создавать свои парачейны, которые затем соединяются с Ethereum.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!