Crypto News

Как быстро лишиться почти $167 000 в Instagram

Business 101

Oil is like gold. It’s precious! If you want to have your share of the market, invest in oil and earn profit from it. Thousands of investors have proven its passive income and steady long-term return benefits. Want to be like them and earn your first million investing in oil? Make your money work for you by investing in oil and earning massive profits from it. New to oil investing? You’re covered! Become a member for free today!

Британская учительница лишилась 120 тысяч фунтов стерлингов (около $166 800) из-за BTC-мошенничества в социальной сети.

63-летняя жительница Сомерсета в Великобритании лишилась своих сбережений в результате деятельности мошенников, которые организовали обманную схему вложения в BTC в Instagram, передает сryptopotato.

Какой-то “финансовый помощник” смог убедить Терезу Джексон инвестировать имевшиеся у нее практически $167 000 якобы в старейшую криптовалюту: реклама такой схемы проходила в сети Инстаграм.

Местный центр по борьбе с мошенничеством и киберпреступностью высказал предостережение о том, что вложения в криптовалюту могут оказаться небезопасным мероприятием. О ситуации с Терезой Джексон рассказали Action Fraud и Citizens Advice.

Оказывается, женщина так впечатлилась предложенной в Инстаграм инвестиционной схемой, что задумалась, стоит ли ей потратить часть своих активов в Биткоин. После с нею связался человек, представившийся финконсультантом, имеющим особые знания о BTC. Этот “консультант” показался крайне убедительным британке, и она поддалась его уговорам инвестировать имевшиеся у нее сбережения в размере 120 000 фунтов стерлингов.

После перевода средств британка попыталась вновь связаться с ее “финансовым помощником”, однако так и не смогла этого сделать. Ее деньги исчезли без следа. Джексон отметила, что почувствовала себя смущенной и глупой, что ее близкие доверялись ее действиям, а теперь она не может жить так, как жила до этого.

При этом Джексон смогла получить часть потерянной суммы от своего банка, после того, как поведала им о произошедшем мошенничестве. Однако, так как деньги она переводила самостоятельно, всю сумму вернуть у нее не получится.

Один из местных центров, сообщающих о кибермошенничествах, напоминает гражданам, что злоумышленники будут обзванивать своих жертв и пользоваться возможностями соцсетей, чтобы рекламировать вложения в майнинг и криптоторговлю якобы для быстрого обогащения. Однако они мастерски реализуют свои обманные схемы, а после исчезают с радаров, чтобы у жертв не было возможности связаться с ними.

   

Источник

Exit mobile version