Crypto News

«Цикл роста завершен». Чего ожидать от криптовалют на следующей неделе

Get your investing off to the right start!

New to stock trading but having difficulty choosing the right platform to start? There is no better place to get your investing to the right start than Stocks Profit. This algorithmic trading platform contains ample resources that guide you from beginner to pro stock investor. It equips you with the essential skills to pick winning stocks and grow your portfolio within a short time. Many novice investors have profited from the platform’s vast resources and accurate trade suggestions. The good news is it is never too late to start. Register now for free today to gain proper mastery of the stock market works and the best way to profit from it.

За прошедшие три дня биткоин подешевел на 10%. Сейчас цифровая монета торгуется на уровне $35,5 тыс. Почему в ближайшие дни главная криптовалюта может восстановить позиции и преодолеть отметку в $40 тыс.

На текущей неделе стоимость биткоина поднималась выше $40 тыс., но монете не удалось закрепиться на этом уровне. Последние три дня стоимость главной криптовалюты снижается. По состоянию на 20 июня 10:55 МСК, биткоин торгуется на уровне $35,5 тыс., а его капитализация составляет $669 млрд, по данным CoinGecko.

За аналогичный период подешевели и альткоины. Например, Ethereum за три дня упал в цене почти на 10%. Курс Binance Coin снизился на 6%, а Cardano подешевел на 7%. Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, что сейчас происходит с крипторынком и чего ожидать от цифровых активов в ближайшие дни.

Покупатели набирают позиции

В данный момент на рынке сохраняется баланс спроса и предложения, продавать никто не торопится, что поддерживает биткоин, но и покупатели пока робко набирают позиции, пояснил финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. По его словам, ситуацию, когда силы продавцов и покупателей находятся в равновесии, называют эффективным рынком или боковиком.

«Цена еще может погулять какое-то время в диапазоне от $32 тыс. до $40 тыс., что нельзя назвать ни ростом, ни падением», — отметил аналитик.

Чтобы определиться с дальнейшим трендом, рынкам не хватает какой-либо позитивной или негативной информации, утверждает Михаил Кархалев. Он считает, что рынок ждет действий крупных участников, которые либо начнут агрессивно закупаться биткоином, либо избавляться от него.

«Рынку нужен триггер, который и определит дальнейшие движение. На текущий же момент на рынке сохраняется баланс», — добавил аналитик.

Давление на рынок будет усиливаться

Стоимость биткоина резко начала снижаться после заявления ФРС о том, что рост инфляции в США может вызвать намерение регулятора повысить размер ставки, отметил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его словам, в ближайшие дни возможен отскок после реакции на заявления регулятора и биткоин может вырасти до отметки $41-42 тыс.

Но это будет кратковременный рост, поскольку фундаментально для рынка криптовалют ничего не меняется — центральные банки и правительства развитых стран продолжают демонстрировать негативное отношение к цифровым активам и намерение усилить регулирование рынка, пояснил аналитик.

Можно сказать, что цикл роста для крипторынка завершен, так как наступление на криптовалюты со стороны крупнейших государств (Китай, США, Великобритания и другие) только начинается, считает Артем Деев. В дальнейшем давление на крипторынок будет только усиливаться, считает эксперт.

Движение альткоинов

Причиной снижения альткоинов является снижение аппетита со стороны инвесторов к сверх рискам, считает финансовый аналитик криптобиржи Currency.com. По его мнению, альткоины, как и в предыдущие циклы роста крипторынка, на сегодня свою миссию выполнили, дали много иксов, дали новый хайп, а также помогли определенному кругу лиц разбогатеть.

Сейчас основная масса инвесторов в альткоины и хайповые проекты просто перекладывает капитал в фиат и другие гораздо менее рисковые активы, разумеется, это не говорит о том, что рост прекратился, отметил Михаил Кархалев.

Отдельные альткоины будут демонстрировать рост, но сезона альткоинов, когда растет весь рынок цифровых монет, уже не будет в ближайшее время, спрогнозировал директор сервиса обмена криптовалют Alfacash Никита Сошников. Он утверждает, что альтернативные цифровые монеты сильно зависят от курса биткоина, а его подъем на текущей неделе спровоцировал отток капитала из альткоинов.

   

Источник

Exit mobile version