Биткоин

Биткоин откатился к $33 500, не обнаружив интереса покупателей в середине диапазона

Биткоин сегодня снова оказался около $33 500, опустившись за сутки более чем на 6% до минимальных значений с 9 июня. За прошедшие полторы недели первая криптовалюта предприняла попытку прорвать сопротивление $40 000 и закрепиться выше него, но она снова оказалась безуспешной.

Падение курса происходит на невысоких объемах, свидетельствуя об отсутствии у участников рынка интереса к предохранению биткоина от достижения следующего психологически значимого уровня. С начала июня объемы торгов биткоином редко превышали 50 000 BTC, тогда как в мае можно было видеть значения выше 150 000 BTC. Происходящее на рынке в течение последних недель как нельзя лучше описывается поговоркой «Sell in May and go away», подразумевающей, что инвесторам следует фиксировать прибыль в начале мая и не возвращаться до осени.

Откат биткоина ускорился этим утром, после того как продавцы устранили крупную стену на покупку, установленную на бирже Binance около $36 500.

Внимание трейдеров остается обращено на «крест смерти», возникающий при превышении 200-дневной скользящей средней над 50-дневной и зачастую рассматриваемый в качестве предзнаменования дальнейшего снижения. Не всегда эта фигура, однако, влечет за собой затяжные периоды негатива. «Крест смерти переоценен, – отметил аналитик Crypto Ed. – Он говорит вам только о том, что вы очень поздно открываете шорт. Значительная часть снижения уже произошла к этому моменту».

В более широком смысле никаких значимых изменений на рынке биткоина за последнее время не произошло. С момента обвала 19 мая на протяжении 32 дней первая криптовалюта торгуется в одном и том же диапазоне между $30 000 и $42 000.

Еще одним фактором, способным воздействовать на рынок биткоина, является грядущая разблокировка крупной партии акций траста Grayscale. После полугодового периода ожидания такие акции становятся доступными для продажи своим держателям из числа институциональных инвесторов. 19 июля подлежат разблокировке акции на 16 000 BTC ($535 млн), что станет крупнейшим значением за отдельно взятый день. В прошлом подобные события нередко совпадали с периодами повышенной волатильности на рынке.

Хешрейт сети биткоина, тем временем, продолжил снижаться на фоне отключения майнеров в Китае. Сейчас он оценивается в 101 Eh/s, хотя еще недавно был равен 168 EH/s. Среднее время выпуска блока в сети биткоина за последние сутки составило 14 минут и 7 секунд, существенно выше ожидаемого.

Наибольшее снижение из крупных криптоактивов показали Dogecoin и XRP – они теряют больше 11%. DOGE теперь снова стоит четверть доллара, лишившись 65% стоимости относительно майского пика. Эфир рискует оказаться ниже $2 000. Капитализация всего крипторынка за сутки снизилась на 6% до $1,4 трлн.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!