Безопасность

FCA предупредило о мошеннической криптовалютной компании ICO Crypto

Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) предупредило, что криптовалютная компания ICO Crypto использует информацию зарегистрированной у регулятора фирмы для обмана клиентов.

Регулятор заявил, что мошенническая криптовалютная компания ICO Crypto используют справочный номер зарегистрированной у регулятора фирмы в попытке придать легитимность своему бизнесу. Используемый мошенниками справочный номер принадлежит Swiss Re Capital Markets – подразделению одного из крупнейших перестраховщиков Swiss Re.

«Имейте в виду, что мошенники могут предоставлять и другие ложные сведения или смешивать их с настоящими данными зарегистрированной фирмы», – говорится в предупреждении FCA. «Со временем они могут изменить адреса электронной почты, номера телефонов или физические адреса на новые».

Все фирмы и физические лица, оказывающие финансовые услуги в стране, должны быть зарегистрированы или авторизованы FCA. Регулятор настоятельно рекомендует пользователям иметь дело только с теми финансовыми фирмами, которые одобрены Управлением по финансовому надзору Великобритании.

Напомним, что недавно финансовый регулятор Великобритании продлил режим временной регистрации для криптовалютных компаний до марта 2022 года, поскольку большинство из них все еще «не соответствуют требуемым стандартам».

В марте ассоциация торговли цифровыми активами CryptoUK призвала министра финансов Великобритании принять меры в связи с задержками процесса регистрации стартапов в FCA. По заявлению ассоциации, фирмы столкнулись со «сложным процессом», и большая часть входящих в ассоциацию компаний до сих пор не получила ответа от регулятора.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!