Финансы

Советник Джо Байдена хранит миллионы долларов в bitcoin

В распоряжении политика также есть крупная сумма в криптовалюте Filecoin.

Один из советников Белого дома – Тим Ву – владеет криптовалютой на несколько миллионов долларов. Об этом, со ссылкой на данные финансового отчета политика пишет Politico.

  • По данным издания, советник инвестировал деньги в две криптовалюты: bitcoin и Filecoin. Всего в его распоряжении, как утверждают аналитики Politico, цифровые активы на несколько миллионов долларов.
  • Предположительно, Тим Ву владеет bitcoin на сумму от $1 млн до $5 млн. Также в его распоряжении есть криптовалюта Filecoin, стоимостью от $100 тыс. до $250 тыс.

«Инвестиции в bitcoin оказались крупнейшей долей его инвестиционного портфеля», — отметили в Politico.

  • Напомним, Тим Ву присоединился к администрации действующего президента Америки Джо Байдена в марте 2021 года. Политик занял пост специального помощника главы государства по технологиям. Также Тим Ву занимается решением ряда политических задач в Национальном экономическом совете США.
  • Примечательно, что ранее политик критиковал bitcoin. Например, в своей авторской колонке в The New York Times от 18 декабря 2017 года, он назвал криптовалюту «пузырем». Что именно заставило его изменить свое отношение к цифровым активам – неизвестно.
  • Тим Ву – не единственный в США политик-инвестор криптовалют. Ранее стало известно о назначении на пост сенатора Синтии Ламмис. В отличие от своих коллег, политик открыто рассказывает о своих криптосбережениях.

Напомним, недавно в сети появилась информация о том, что США ужесточит налоговое регулирование рынка криптовалют к 2023 году.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!