Майнинг

Майнинг Ethereum с помощью антивируса Norton 360. Первый опыт

На прошлой неделе компания NortonLifelock анонсировала добавление функции майнинга Ethereum в свое антивирусное ПО Norton 360. Разработчики заявили, что майнеры, кошельки и криптовалютные утилиты часто помечаются антивирусами как вредоносные программы, поэтому их предложение позволит пользователям добывать криптовалюту без необходимости отказываться от безопасности Norton.

BleepingComputer протестировали новую функцию. Для этого они приобрели лицензию Norton 360 и вступили в программу для тестировщиков.

Плюсы

Главный плюс Norton Crypto заключается в простом подключении к майнингу, что потенциально открывает добычу криптовалюты для внушительной базы антивируса в 50 млн пользователей. Для подключения к Norton Crypto нужно находиться в англоязычной стране, иметь GPU с минимальным объемом памяти в 3 Гб (NVIDIA 1050 или выше), компьютер под управлением Windows и присоединиться к программе для тестировщиков. Завершение последнего шага открывает в интерфейсе My Norton опцию «Превратите время простоя ПК в деньги». Весь процесс, включая перезагрузку, занимает около 10 минут.

Как только будет запущен майнинг, Norton Crypto начнет использовать GPU для добычи Ethereum. Об этом подскажет звук вентилятора, поскольку антивирус использует вычислительные мощности видеокарты на 100%.

В интерфейсе, однако, нет возможности подключения к майнингу CPU. Изначально такая возможность заинтересовала многих пользователей.

Минусы

Предполагается, что Norton Crypto будет добывать криптовалюту только во время простоя компьютера. Тем не менее, даже при запуске игры (Days Gone) программа сообщала о продолжении майнинга. Игра при этом не тормозила, поэтому проблема может быть исключительно косметической.

Еще одна проблема: за 36 часов тестирования BleepingComputer не заработали ни цента. Norton Crypto объединяет майнеров в пул, однако функция пока доступна ограниченному кругу пользователей, вычислительных мощностей которых, скорее всего, недостаточно для конкурирования с крупными майнинг-пулами.

Кроме того, Norton Crypto использует ресурс GPU на 100% без возможности настройки данного параметра, что может негативно отразиться на сроке жизни видеокарт и привести к увеличению энергопотребления. Не все пользователи, майнинг для которых не является профессиональным занятием, готовы к этому.

Комиссии

Но самая большая проблема Norton Crypto заключается в его комиссиях. Новые пулы зачастую используют нулевые комиссии в попытке привлечь майнеров, а крупнейшие Spark Pool и EtherMine взимают с пользователей только 1%. Комиссия за майнинг в Norton составляет 15%.

«Зарабатываемые пулом награды в криптовалюте, если таковые имеются, распределяются на основании длительности вашего участия, доли участия и объема полученного на ее основании эфира, – говорится в правилах использования сервиса. – Периодически мы будем переводить вашу долю криптовалюты, если таковая будет, на цифровой кошелек, который создадим для вас. Каждый перевод облагается комиссией за предоставление майнингового ПО Norton Crypto. Наша комиссия в настоящее время составляет 15% от суммы перевода».

Таким образом, Norton взимает с пользователей на 14% больше того, что берут крупнейшие майнинг-пулы. Другими словами, при заработке $5 в Spark Pool и Ethermine майнеру придется отдать только $0,05, а в Norton Crypto – все $0,75. По мере увеличения суммы заработка будет расти и сумма комиссии. Кроме того, Ethereum полным ходом идет к стейкингу и готовится отказаться от майнинга, что делает решение о запуске Norton Crypto сейчас еще более странным.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!