Безопасность

В Нидерландах арестованы трое подозреваемых в мошенничестве с криптовалютами

Полиция Нидерландов арестовала троих мужчин по обвинению в обмане инвесторов и продаже выпущенного ими криптоактива, цена которого была затем намеренно снижена.

Согласно пресс-релизу Национальной полиции Нидерландов, правоохранительные органы обвиняют подозреваемых в мошенничестве и растрате, и не исключают дополнительных арестов в рамках расследования деятельности криптовалютной биржи Coinhouse.eu, которую власти заподозрили в хищении денег клиентов и мошенничестве. 

Власти описывают схему «накачки и сброса» следующим образом: один из мужчин выпустил криптоактив и рекламировал его на криптовалютной платформе и в Twitter, заманивая инвесторов и повышая цену. Затем он продал большое количество монет за короткий промежуток времени, сделав их «бесполезными».

Полиция арестовала одного из злоумышленников на складе в Девентере, где находилось несколько компьютеров, используемых для майнинга криптовалюты. Правоохранители также сообщают о краже электроэнергии.

Согласно заявлению полиции, мужчина также подозревается в аналогичной попытке обмануть инвесторов с использованием криптоактивов ERSO, MALC и EUROP. В ходе расследования полиция арестовала недвижимость преступников, конфисковала автомобили, компьютеры и криптовалюту.

По данным прокуратуры Нидерландов, в течение 2020 года власти страны конфисковали у преступников криптовалюты на сумму около 8 млн евро. За 2019 год сумма конфискаций составила 1.1 млн евро.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!