Crypto News

Открытый интерес по биткоин-фьючерсам CME опустился до полугодового минимума

Investor tip of the day

Directly participating in oil and gas investments give partners the potential of benefiting from steady returns for the many years to come. Why not? Natural gas, crude oil, and petrol prices are always on the rise. There is no doubt that oil investment outpaces other types of investments. Over the years, thousands of investors became a millionaire from it. Don’t wait and be left behind. Register for free today!

Общий объем капиталов, размещенных в биткоин-фьючерсах Чикагской товарной биржи (CME), достиг полугодового минимума в среду, обращает внимание CoinDesk. Открытый интерес снизился до $1,36 млрд – самого низкого значения с 16 декабря. По сравнению с серединой апреля показатель упал больше чем в два раза. Число активных позиций также сократилось на 22% в последние недели.

«CME была излюбленным местом институционалов для хеджирования позиций в биткоин-трасте Grayscale (GBTC), – отметили в компании Amber Group. – Тем не менее, с момента исчезновения премии в GBTC стимул для таких вложений упал».Нажмите, чтобы раскрыть…

Аккредитованные инвесторы открывают позиции в GBTC по чистой стоимости актива, однако избавиться от них могут лишь спустя полгода. До февраля акции GBTC торговались с переплатой в несколько десятков процентов, что позволяло таким инвесторам использовать выгодную возможность для арбитража. Одновременно свои позиции по GBTC они хеджировали фьючерсами на CME, чтобы заработать премию, но не потерять деньги из-за колебаний цены биткоина.

Подобные операции потеряли смысл в феврале, когда переплата перешла в дисконт. На протяжении нескольких месяцев продажа акций GBTC на вторичном рынке ведется со скидкой относительно цены биткоина. Кроме того, обвал рынка в мае привел к закрытию большого объема бычьих позиций на CME и других биржах.

Общий объем размещенных во фьючерсах биткоина по всем платформам капиталов сейчас составляет $11,9 млрд, тогда как еще месяц назад он был равен $19 млрд. Ожидается, что открытый интерес будет оставаться пониженным в ближайшее время, поскольку переплата по фьючерсам относительно спотовой цены биткоина тоже сократилась, делая менее привлекательным арбитраж между этими двумя рынками. В среднем ее размер упал от 12% в середине апреля до текущих 3%, а на Binance – от 42% до 8%.

«Недавний обвал понизил доходность в экосистеме, – сказал управляющий партнер Gamma Point Capital Рауль Раи. – Таким образом, арбитражные сделки стали менее привлекательными, и упал спрос институциональных инвесторов на занятие коротких позиций по фьючерсам под длинные позиции спотового рынка».Нажмите, чтобы раскрыть…

   

Источник

Exit mobile version