Эфириум

Клиенты американского банка из топ-10 получат ссуды под залог ETH

Клиенты крупнейшего американского банка BankProv, смогут открыть постоянно возобновляемую кредитную линию, при условии наличия кошелька в сервисе кастодиального хранения криптовалют Anchorage. Эта компания получила недавно банковскую лицензию, позволяющую страховать цифровые активы и заключать по ним соглашения с финансовыми учреждениями.

BankProv воспользовался этим для заключения соглашения о залоге по кредиту, в качестве которого будет принята криптовалюта Ethereum.

Альткоин останется замороженным на счете клиента кастоиданта до момента погашения кредита.

Anchorage уже участвует в подобной схеме кредитного обеспечения, совместно с банком Silvergate. Займы в фиате на любые цели, могут получить клиенты, имеющие Bitcoin в кастодиальном сервисе. BankProv, работающий на американском рынке 200 лет, решил выбрать ETH, чтобы привлечь большее внимание к своим ссудам.

В 2021 году ряд розничных трейдеров разочаровался в основной криптовалюте. В прессе все чаще неудачи роста BTC сравниваются с новыми максимумами Ethereum. Доля этого альткоина выросла на 9% за полгода, за тот же срок доминирование Bitcoin упало на 25%.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!