Биткоин

Paxful запустила B2B-сервис для приема оплаты в биткоинах

P2P-платформа Paxful запустила сервис, позволяющий компаниям по всему миру принимать биткоин. Их клиенты могут выбрать один из 400 методов оплаты.

Paxful Pay конвертирует полученные от покупателя деньги в цифровое золото и отправляет его на кошелек продавца. Клиенты сервиса могут отслеживать транзакции и менять конфигурацию решения на специальном дашборде

Согласно пресс-релизу, в будущем платформа добавит поддержку Tether (USDT) и других стейблкоинов. Paxful также планирует интегрировать функцию автоматической конвертации биткоина в фиатную валюту. 

По словам генерального директора Paxful Рэя Юссефа, платформа решила запустить новый инструмент, поскольку во многих регионах мира люди используют биткоин в качестве платежного средства. 

Основатель платформы Артур Шабак рассказал The Block, что до последнего момента сервис работал в тестовом режиме для ограниченного числа клиентов. По его мнению, Paxful Pay поспособствует широкому принятию криптовалют.

«До настоящего времени Paxful Pay работал с ограниченным числом мерчантов — чуть более 100 — в отдельных регионах для тестирования продукта и совершенствования его возможностей. С официальным запуском мы увеличиваем количество пользователей и ожидаем, что к нам присоединятся еще больше мерчантов по всему миру», — добавил Шабак.

Ранее Paxful запустила для пользователей США дебетовую карту Visa, позволяющую конвертировать криптовалюту в доллары для снятия наличных, а также оплаты товаров и услуг.

В апреле 2020 года платформа позволила клиентам совершать сделки по покупке физического золота за криптовалюту. 

Напомним, в апреле 2021 года в сети появился дамп базы данных зарегистрированных пользователей и персонала Paxful. Рэй Юссеф тогда опроверг эту информацию, заявив, что в руках злоумышленников оказались «старые записи о заработной плате сотрудников».

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!