Эфириум

Ethereum ищет повод для нового подорожания

Аналитики нашли признаки, указывающие на возможный подъем цены крупнейшего альткоина.

После того, как в мае Ethereum взлетал на исторический максимум в 4,384 тыс. долларов, к текущему моменту альткоин потерял более 40%. 2 июня Ethereum начинает с отметки в 2,569 тыс. долларов, но что будет дальше?

Клем Чамберс, главный исполнительный директор аналитического ресурса ADVN, видит в нынешнем снижении цены Ethereum признаки того, что наблюдалось в начале 2018 года, когда после отката альткоин показал значительный рост цены. Напомним, что в марте 2021 года Ethereum также сильно терял в цене, после чего смог подорожать в 45 раз, однако в мае заметно растерял свои достижения.

Между тем Чамберс считает, что может потребоваться, возможно, три с половиной года для того, чтобы Ethereum смог в ходе своего длительного ралли обновить исторический максимум. Акаш Джиримат, эксперт FXStreet полагает, что альткоин способен пробить «дно» на уровне в 1,2 тыс. долларов.

С технологической точки зрения Ethereum может получить дополнительный импульс к росту в июле текущего года. Именно тогда планируется внедрение в работу этого альткоина протокола EIP-1559, который должен поспособствовать созданию более эффективного механизма образования комиссий за транзакции в Ethereum. Между тем, средняя величина комиссии в настоящее время составляет 5,9 доллара, упав с 70 долларов, фиксировавшихся месяцем ранее.

Неслучайно, что доходы майнеров Ethereum достигли по итогам мая абсолютного месячного максимума в 2,25 млрд долларов, поднявшись по сравнению с апрелем на 42,4%. Из указанной суммы 1,03 млрд долларов составили непосредственно комиссии за транзакции с Ethereum.

Кроме того, стейкинг Ethereum в ожидании появления главного обновления цифрового актива под названием Ethereum 2.0 также создает дополнительный спрос на этот альткоин. Наконец, свежие данные Glassnode указывают на то, что за май произошел отток на 5,75% числа Ethereum на кошельках криптобирж, с 13,9 млн до 13,1 млн. Это может быть косвенным сигналом в пользу возобновления ралли по Ethereum.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!