Биткоин

Биткоин спонсирует гонки

Криптовалюта все более прочно входит в нашу жизнь, каждый раз покоряя все новые ее сферы. Примером этому является последнее сотрудничество: биткоин выступает спонсором в гонке Indianapolis 500.

№ 21 Bitcoin Chevrolet — один из 32 участников одного из самых известных спортивных мероприятий Америки. Однако, стоит отметить, что яркое черно-оранжевое авто с логотипом биткоин представляет собой не первый случай подобного спонсорства.

Например, в марте 2021 года команда из Высшей бейсбольной лиги Oakland A начала принимать биткоин в качестве оплаты сезонных апартаментов. А в апреле у баскетбольной команды NBA Sacramento Kings появилась возможность получать зарплату в криптовалюте. Таким образом, блокчейн расширяет границы, все больше консолидируясь с различными сферами.

Вернемся к гонке. Пилотировать черно-оранжевый автомобиль будет Ринус ВиКей, который является новичком 2020 года NTT IndyCar Series. Владелец команды IndyCar Series Ed Carpenter Racing рассказал, что, являясь приверженцем и держателем биткоин, он уверен, что открывает новый способ для соперничества с другими командами и даже видами спорта за спонсорские деньги. Карпентер утверждает, что такой подход может полностью изменить ведение бизнеса, ведь соревноваться за деньги спонсоров становится все сложнее.

Для приема совершения платежей и пожертвований IndyCar Series Ed Carpenter Racing заключила договор с приложением Strike. Сотрудникам команды также было предложено принимать в качестве оплаты биткоин.

Не случаен и номер автомобиля. Число 21 соответствует 21 млн биткоин, которые были созданы при запуске валюты. Команда настроена на победу и завоевание трофея Борга Уорнера, тем более, что по итогам квалификации будет стартовать в первом ряду.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!