Биткоин

Bitcoin ETF разбавят акциями, Регулятор США готовит ответ на криптоинициативы SkyBridge и Fidelity

В 2021-м году различные компании подали 11 заявок в Комиссию по ценным бумагам США (SEC) на выпуск Bitcoin ETF. Регулятор даст ответ первому запросу компании VanEck в июне, а вчера комиссары SEC приступил к рассмотрению заявок крупнейших американских и международных инвестиционных брокеров SkyBridge и Fidelity.

Возможно, SEC США специально затягивало ответ по первой заявке на открытие Bitcoin ETF, чтобы вместо условий майского роста рынка криптовалют, выдать июньский отказ, мотивированный высокой волатильность рынка

Регулятор уже обращает внимание на то, что за 10 дней мая «испарился» $1 трлн капитализации цифровых валют. Эта цифра равна 0,5% мировой стоимости всех акций фондовых бирж или 5% мирового запаса золота.

Подобные ремарки SEC США прямо намекают на отрицательный ответ, как минимум, VanEck в схему ценообразования которого заложена ориентация стоимости паев на фьючерсы чикагской биржи CME. Высокая волатильность Bitcoin уже становилась причиной стоп-торгов этих деривативов, лишив канадские Bitcoin ETF потока котировок.
Суть ETF фонда в том, что он гарантирует привязку акций к курсу BTC, но алгоритм может не сработать при высокой волатильности. Решением проблемы может стать смешанный ETF, предлагаемый компанией Simplify Asset Management.

Она подала заявку в SEC на выпуск паев, чей курс будет равен стоимости корзины Simplify Stock + Grayscale Bitcoin Trust. Компания направит 80% инвестиций в акции бирж США, остаток пойдет на покупку акций траста Grayscale. Он уже имеет лицензию SEC, что снимет вопросы по инвестированию в Bitcoin.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!