Биткоин

Биткоин оттолкнулся от дна и всплывает

Биткоин (BTC) еще раз погрузился на глубину ниже $31 тыс., а затем отскочил на 24%. «Это хорошо!», — заявили аналитики.

Сегодня Джон Боллинджер (Bollinger Bands), изобретатель одноименных полос, обнаружил на графике букву W — паттерн, известный также в среде технических аналитиков как «двойное дно» и предполагающий разворот нисходящего тренда. Речь идет о двух минимумах — $30 тыс. и $31 тыс.

Кроме того, на 4-часовом графике видно, что биткоин пробил нисходящую трендовую линию и подтвердил бычью дивергенцию, присутствующую также и на 1-дневной диаграмме, где можно отметить и отскок от 250-дневной скользящей средней. Все это вместе формирует бычий сигнал, достаточно мощный для того, чтобы ожидать роста цены главной криптовалюты до $48 тыс., согласно все тому же Боллинджеру.

4-часовой график биткоина. Источник: Bitstamp

Трейдер Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe), отличившийся недавно руководством по выживанию в условиях обвала крипты, также не остался безучастным к происходящему и выпустил ориентирующий видео-обзор названием «Быки или медведи. Где мы?».

Аналитик воспроизвел модный сейчас нарратив о том, что во время падения слабые руки новичков продают криптовалюты, а сильные руки крупных игроков их покупают со скидкой. Ван де Поппе подтвердил это утверждение графиками Glassnode, показывающими, что так было не только сейчас, но и во время предыдущих бычьих циклов биткоина.

Динамика депозитов краткосрочных держателей биткоина

Динамика депозитов долгосрочных держателей биткоина

Помимо этого, аналитик обратил внимание на чрезвычайно депрессивный уровень настроения участников рынка, классифицируемой по шкале индекса страха и жадности как «экстремальный страх» (настроение 10 из 100), что ставит текущую ситуацию в один ряд с коронавирусным обвалом 2020 года, который, как известно, закончился V-образным восстановлением.

Индекс страха и жадности за все время наблюдения

С печалью в голосе Ван де Поппе подтвердил, что биткоин не сохранил ключевую поддержку 21-недельной скользящей средней (21WMA), однако обратил внимание, что в истории человечества уже был такой случай, когда аналогичный пробой не привел к завершению бычьего цикла, а именно в 2013 году.

21-недельная скользящая средняя на графике биткоина

Так или иначе, очевидно, что биткоин сформировал дно (двойное) и отскакивает. Целью этого отскока является область $48 тыс., что соответствует росту на 60% от минимального значения цены.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!