Альткоины

Росфинмониторинг: Террористы пользуются эфиром и Monero

Представители Росфинмониторинга ранее неоднократно заявляли, что цифровые валюты часто используются террористическими организациями и транснациональными преступными группировками.

Финансовая разведка даже разработала механизм для мониторинга криптотранзакций с целью предотвращения криминального применения биткоина и других виртуальных монет.

На этой неделе Юрий Чиханчин, возглавляющий Росфинмониторинг, выступил с докладом на конференции, прошедшей по инициативе Ассоциации российских банков. На этом мероприятии представитель спецслужбы вновь заявил, что террористы продолжают пользоваться криптовалютами.

Отметим, что ранее журналистам замглавы Росфинмониторинга Герман Негляд рассказывал, что помимо биткоина, криминальные сообщества стали часто пользоваться и такими монетами, как эфир (ETH) и Monero (XRM). Сейчас эти альткоины торгуются на уровне $2687 и $293 соответственно.

По словам Чиханчина, с начала 2021 года финансовая разведка пресекла несколько попыток финансирования экстремистских группировок.

Были заморожены транзакции на общую сумму, превышающую 20 млн рублей. Работа в данном направлении продолжится, подчеркнул глава ведомства.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!