Аналитика

В Chainalysis назвали виновника последнего обвала биткоина

Аналитики Chainalysis проанализировали ончейн-активность, чтобы выяснить, кто стал причиной быстрого падения биткоина

Институциональные инвесторы не были причиной недавнего падения биткоина ниже $30 000. По крайней мере так считают аналитики Chainalysis. Изучив ончейн-данные, эксперты выяснили, что розничные инвесторы активно продавали биткоин на падении.

Институциональные инвесторы не спасли рынок, ограничив покупки. Впрочем, некоторые крупные игроки все же начали скупать биткоин уже после отскока цены выше $30 000. Согласно графику кривых затрат, биткоин вышел на плато в районе $38 000.

Источник: chainalysis.com

Аналитики подсчитали, что инвесторы вложили порядка $410 млрд в приобретение биткоина по текущим ценам. Около $300 млрд из инвестиций стали убыточными при цене биткоина в $36 тыс. Впрочем, оставшиеся $110 млрд окупили все затраты на биткоин, хранящийся с середины марта 2020 года.

Это, по мнению Chainalysis, означает, что у инвесторов есть серьезные стимулы не продавать криптовалюту, а продолжать инвестировать в новые направления на рынке.

«Не похоже, что институционалы активно продают, хотя они могут осторожничать сейчас, воздерживаясь от покупок», — заявили аналитики.

На диаграмме ниже показано, что приток биткоина на биржи по-прежнему относительно невелик по сравнению с прошлыми распродажами.

Источник: chainalysis.com

Например, за последние трое суток на биржи поступило 412 000 BTC. Это все еще ниже, чем 13 марта 2020 года, когда на биржи поступило столько же биткоина всего за сутки. По мнению аналитиков, текущее падение в разы слабее, чем в марте 2020 года. Просадка биткоина, соблазнит китов увеличить резервы в криптовалюте, а не поддаться панике, считают в Chainalysis. Цена биткоина на момент написания материала составляет $39 464.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!