Финансы

Российский миллиардер призвал ЦБ ускорить запуск крипторубля

По мнению российского миллиардера Олега Дерипаски, Центробанк должен ускорить создание национальной цифровой валюты.

В своем Telegram-канале бизнесмен разместил пост, в котором отметил, что регулятор на самом деле особо и не торопится создавать токен, обеспеченный фиатной валютой. Единственное, что беспокоит сейчас Центробанк, так это риски персональных санкций.

В качестве примера миллиардер указал на швейцарский кантон Цуг, где местные власти уже разрешили платить налоги в криптовалюте. Следующим этапом станет масштабное внедрение таких инструментов на всем швейцарском рынке.

Цуг фактически стал “криптодолиной”, тогда как в России не ничего подобного. Если сейчас регулятор не ускорится, то вряд ли мы вообще когда-либо увидим национальную цифровую валюту, подчеркнул миллиардер.

Отметим, что российские власти обещают начать тестирование крипторубля в 2022 году. Причем сначала ЦБ планировал приступить к испытаниям токена в этом году, но затем сдвинул сроки.

Олег Дерипаска ранее неоднократно заявлял о необходимости скорейшего запуска цифрового рубля. По его словам, с помощью такого инновационного инструмента наша страна сможет обходить западные санкции.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!