Прочее

Суд по делу Клеймана против Райта перенесли на ноябрь 2021 года

Окружной суд Южного округа Флориды снова перенес заседание по делу самопровозглашенного создателя биткоина Крейга Райта и семьи его экс-партнера Дейва Клеймана. Об этом говорится в постановлении.

Стороны подали совместное ходатайство о продлении сроков предварительного разбирательства. Это не первое изменение даты: изначально заседание назначили на 6 июля 2020 года, после нескольких переносов отложили до 13 октября, а затем перенесли на 2021 год.

Судья Бет Блум продлила срок предоставления доказательств до 31 августа, а предварительное производство — до 14 сентября. Само заседание она перенесла на 1 ноября.

Согласно документу, 11 мая суд рассмотрит статус дела.

Напомним, в феврале 2018 года Айра Клейман, брат скончавшегося компьютерного криминалиста и математика Дейва Клеймана, подал в суд на Крейга Райта.

Истец обвинил последнего в присвоении 1,1 млн BTC, предположительно принадлежавших Дейву Клейману, которого связывают с созданием биткоина.

В августе 2019 года суд Южного округа Флориды постановил взыскать с Райта 500 000 BTC. Самопровозглашенный Сатоши Накамото отказался от участия в соглашении об урегулировании претензий. Разбирательство возобновили.

В мае 2020 года 145 ранних биткоин-адресов подписали сообщение с обвинением Райта в мошенничестве и лжесвидетельствовании. Он утверждал, что эти адреса принадлежат ему.

В июне 2020 года адвокаты Райта и Клеймана представили список из 36 свидетелей по делу. В число экспертов они включили раннего разработчика биткоина Гэвина Андресена и проповедника криптофилософии Андреаса Антонопулоса.

В сентябре 2020 года суд отклонил ходатайство Крейга Райта об упрощенном производстве. Ранее он заявил, что срок давности истек, а истец не может доказать устной договоренности.

gov.uscourts.flsd.521536.651.0 by ForkLog on Scribd

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!