Эфириум

Управляющий активами VanEck хочет запустить ETF на базе Ethereum в США

Управляющий активами VanEck подал заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на создание торгуемого на бирже фонда (ETF), основывающегося на криптовалюте сети Ethereum. В случае одобрения ETF позволит институциональным и розничным инвесторам получать доступ ко второй крупнейшей криптовалюте с помощью традиционных бирж.

«VanEck Ethereum Trust представляет собой торгуемый на бирже фонд, акции которого торгуются на бирже Cboe BZX. Инвестиционным назначением траста является отражение ориентирной ставки MVIS® CryptoCompare Ethereum за вычетом расходов на обеспечение деятельности траста. Для решения этой задачи траст будет держать эфир (ETH)», – говорится в документе.

Интерес представляют факторы риска, которые, по мнению VanEck, могут повлиять на цену эфира и ценных бумаг самого траста. Так, она отмечает, что ETH испытал стремительный рост курса в 2017 году, который многие участники рынка назвали «пузырем», после чего его цена резко снизилась в 2018 году и оставалась подавленной на протяжении 2019 года. Кроме того, фирма упоминает, что сеть Ethereum готовится к переходу на вторую версию своего протокола, однако задержки или сбои в процессе могут негативно отразиться на цене криптовалюты.

Сейчас на рассмотрении в SEC находятся несколько заявок на создание биткоин-ETF, включая заявку VanEck. До этого времени SEC отклоняла все обращения касаемо запуска подобных инструментов. Решение по биткоин-ETF VanEck регулятор перенес на следующий месяц, когда он сможет отложить его повторно. Вместе с тем, на канадском рынке уже получили одобрение несколько ETF, основывающихся на биткоине и эфире.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

HOW TO START INVESTING?