Финансы

Запуск криптовалютных сервисов дал «замечательные результаты» с точки зрения прибыли — глава PayPal

Генеральный директор PayPal считает, что криптовалютные активы способны сделать финансовую систему более справедливой и инклюзивной.

Подводя итоги I квартала 2021 года президент и генеральный директор PayPal Дэн Шульман (Dan Schulman) сообщил инвесторам, что цифровые активы позволили компании показать хорошие результаты. Он выразил уверенность в том, что криптовалюты и цифровые валюты центральных банков станут движущей силой в создании «более справедливой финансовой системы». Шульман заявил:

Как криптовалюты, так и цифровые валюты, выпущенные центральными банками, сыграют решающую роль в формировании более инклюзивного восстановления и более справедливой финансовой системы.

«Криптовалютные инициативы позволили нам получить просто огромное количество замечательных результатов с тактической точки зрения», — добавил он.

Акции компании выросли более чем на 5% в среду, 5 апреля, после того как компания PayPal сообщила, что ее прибыль на акцию превзошла ожидания более чем на 20%, составив $1,22. Выручка PayPal в размере $6,03 млрд также превысила прогнозы на 2%.

Фирма также получила 14,5 млн новых активных учетных записей, доведя свою пользовательскую базу до 392 млн.

Компания отметила, что запуск криптовалютных сервисов увеличил утилитарную ценность криптовалют, поскольку позволил «миллионам продавцов всего мира» принимать криптовалютные платежи. Однако транзакции, совершенные в цифровых активах в торговой сети PayPal, в настоящее время рассчитываются в фиатной валюте.

Приложение PayPal Venmo также представило в прошлом месяце возможность покупки, хранения и продажи криптовалют. По данным PayPal, проведенное в 2020 году исследование показало, что 30% клиентов Venmo начали покупать цифровые активы, из них 20% начали делать это во время пандемии коронавируса.

Кроме того, Шульман положительно оценил приобретение компанией сервиса для хранения криптовалют Curv в прошлом месяце и заявил: «Талантливая команда Curv укрепит имеющиеся у нас технологические ресурсы и будет содействовать нашим усилиям по формированию новой финансовой инфраструктуры, которая станет эффективной, недорогой и инклюзивной».

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

HOW TO START INVESTING?