Финансы

В Citigroup рассказали о планах по запуску сервисов на базе биткоина

Финансовый холдинг Citigroup планирует открыть сервисы по обмену и хранению криптовалют, но окончательного решения еще не принял. Об этом рассказал глава по валютным рынкам Citi Итай Тучман в разговоре с Financial Times.

Он отметил, что банк наблюдает «очень быстрый» рост интереса к биткоину со стороны крупных клиентов начиная с августа 2020 года. Некоторые инвесторы интересуются исследованиями, тогда как другие хотят торговать различными монетами и финансировать сделки с криптовалютами.

«С нашей позиции существуют различные возможности, и мы изучаем, где сможем обслужить клиентов лучше. Это не будет внутренним подразделением для торговли на собственные средства», – сказал он.

Тучман отметил, что Citi не станет торопиться и откроет сервисы, когда будет уверен в своей способности создать нечто ценное для клиентов и одновременно приемлемое для регуляторов. «Мы не должны делать что-то, что не будет безопасным и резонировать. Я не боюсь упустить возможность, потому что считаю криптовалюты долгосрочным явлением. Это только начало рынка. Нет никакой космической гонки, а места хватит не одному флагу», – объяснил он.

В марте Citi выпустил доклад на 108 страниц, в котором допустил возможность превращения биткоина в «предпочитаемую валюту для мировой торговли», несмотря на присущий ему «набор рисков и препятствий».

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

HOW TO START INVESTING?