Альткоины

Лайткоин торгуется на историческом максимуме

За последние семь дней лайткоин (LTC) вырос в цене почти на 40%. Сейчас альткоин торгуется на самых высоких значениях в своей истории.

Курс LTC в пятницу, 7 мая, достиг $362, капитализация криптовалюты выросла до $24,192 млрд. Лайткоин прочно держится на десятом месте в рейтинге крупнейших криптовалют, хотя недавно ему грозил вылет из списка лидеров CoinMarketCap.

Рост стоимости альткоина совпал с общим позитивом, вернувшимся на рынок. Результатом так называемого “альтсезона” стало не только взлет эфира (ETH), но и других монет, таких как Ethereum Classic и лайткоин.

По данным Glassnode, активность LTC-адресов возрастает. Аналогичная ситуация наблюдалась в начале этого года. Капитал все еще не идет в биткоин, чем и пользуются другие криптовалюты, включая и лайткоин.

Трейдеры обратили внимание на LTC после того, как тот преодолел сопротивление в районах $226 и $305. После этого монета смогла не только вернуться к максимальным значениям декабря 2017 года, но и превзойти их.

Напомним, во время первого забега крипторынка LTC достигал $329. До конца текущей недели лайткоин сможет не только приблизиться к $400, но и пробить эту отметку при сохранении высокой сетевой активности.

Сейчас транзакции на блокчейне регулярно совершают 18 758 363 адреса – это максимальный показатель за три года.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

HOW TO START INVESTING?