Финансы

Goldman Sachs первым среди банков создал отдел для торговли криптовалютой

Новое торговое подразделение входит в структуру Goldman Sachs по глобальным валютам и развивающимся рынкам. Оно уже провело успешную торговлю двумя видами деривативов, связанных с биткоинами

Goldman Sachs первым среди крупнейших инвестиционных банков США создал отдел для торговли криптовалютой, сообщает CNBC. По информации издания, новый отдел уже провел успешную торговлю двумя видами деривативов, связанных с биткоинами. Торговое подразделение входит в структуру банка по глобальным валютам и развивающимся рынкам, которой управляет партнер Goldman Sachs Раджеш Венкатарамани.

В Goldman Sachs отметили, что стремятся расширить свое присутствие на рынке за счет «выборочного подключения» криптовалютных торговых организаций. Также банк на этой неделе запустил внутренний сервис для клиентов, в котором они могут просматривать в реальном времени цены на цифровые активы и актуальные новости из мира криптовалют.

Ранее стало известно, что Goldman Sachs в ближайшее время даст своим клиентам возможность зарабатывать на изменениях курса биткоина, получая расчеты в фиатной валюте. Для этого банк создаст новый продукт — фьючерс, в котором две стороны заранее договариваются о дате и цене исполнения сделки.

Банк будет проводить сделки с фьючерсами Чикагской товарной биржи (CME) через компанию Cumberland DRW. Некоторые клиенты Goldman Sachs получили доступ к инструменту в апреле.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

HOW TO START INVESTING?