Прочее

Финдиректор крупнейшего в мире хедж-фонда покинул должность ради криптоинвестиционной фирмы

Финансовый директор крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates Джон Дэлби перешел на аналогичную должность в компании NYDIG, специализирующейся на биткоин-инвестициях. Bridgewater Associates управляет активами на $140 млрд, а новое назначение Дэлби уже называют одним из самых примечательных случаев перемещения кадров из традиционных финансов в цифровые.

NYDIG недавно привлекла $300 млн при поддержке Stone Ridge Holdings Group, Morgan Stanley, New York Life, MassMutual, Liberty Mutual, Starr Companies и FIS. Компания активно помогает институциональным инвесторам покупать криптовалюту и недавно объявила о том, что скоро при ее посредничестве клиенты сотен американских банков получат доступ к биткоину.

«NYDIG демонстрирует невероятный рост, – сказал Дэлби. – С каждым днем все больше отраслей приходят к пониманию биткоина и все больше клиентов ищут безопасные способы доступа к нему. Лично я разделяю видение NYDIG касаемо способности биткоина наделять экономическими возможностями любого желающего».

В то же время, Bridgewater Associates заявляет, что пока не готова связываться с биткоином из-за высокой волатильности криптовалюты. Основатель компании Рэй Далио в прошлом критиковал биткоин, но в последнее время заметно смягчил свое отношение. «Биткоин может использоваться для диверсификации золота и других подобных средств накопления. Главное – иметь некоторые типы этих активов в портфеле наряду с акциями и проводить диверсификацию среди них. Не все делают это», – заявил он в декабре.

В 2018 году похожим образом финансовый директор одного из крупнейших в мире управляющих альтернативными активами Sculptor Capital Management Алесия Хаас ушла из фирмы, чтобы присоединиться к бирже криптовалют Coinbase.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

HOW TO START INVESTING?